Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

В МИД Украины заявили, что пятерым украинским морякам разрешили сойти с судна, задержанного в Египте

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам заместителя директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, украинские моряки, сошедшие с задержанного в Египте судна, не нуждаются в медицинской помощи.

В МИД Украины заявили, что пятерым украинским морякам разрешили сойти с судна, задержанного в Египте

МИД Украины: Украинцы находятся на базе Военно-морских сил Египта

Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Пятерым из 17 украинских моряков разрешили сойти с танкера для перевозки нефти Sea Shark, задержанного военными в Египте, заявил 21 мая “Громадському” заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, украинцы находятся на базе Военно-морских сил Египта, они не нуждаются в медицинской помощи.

В МИД Украины не сообщили других подробностей.

Капитан танкера Виталий Нестеренко проинформировал 19 мая, что египетский флот удерживает груженный 1,1 млн баррелей нефти танкер Sea Shark, на борту которого находятся 17 украинских моряков. По его словам, утром 18 мая египетские офицеры заявили, что все передвижения экипажа ограничены, пока танкер не будет разгружен. Моряков предупредили, что к ним могут применить силу. Нестеренко отметил, что египтяне изъяли мобильные телефоны, запретив членам экипажа звонить в посольство или членам семьи.

Посольство Украины в Каире направило ноту министерству иностранных дел Египта с требованием предоставить разъяснения по поводу ситуации. Украинские дипломаты также запросили разрешение на посещение судна.

По информации бюллетеня Fleetmon, в конце октября 2018 года танкер, принадлежащий компании из ОАЭ, остановился в порту Суэц для смены флага регистрации. Египетские власти заявили, что пребывание судна в территориальных водах страны незаконно. Sea Shark отошел на якорную стоянку вблизи порта Айн Сохна. В Fleetmon отмечают, что груз нефти на борту мог предназначаться для поставки в Сирию в обход международных санкций.

Источник

Поделиться
Загрузка...