Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

В Минске согласовали перемирие на Донбассе с 1 июля, Путин договорился о встрече с Трампом. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор главных событий среды, 27 июня.

В Минске согласовали перемирие на Донбассе с 1 июля, Путин договорился о встрече с Трампом. Главное за день

Главные события 27 июня

Фото: EPA

Перемирие на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа 27 июня договорилась о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 1 июля. Решение связано с периодом сбора урожая.

Путин договорился о встрече с Трампом

Президент России Владимир Путин и помощник президента США Джон Болтон на встрече договорились о месте и дате переговоров российского лидера с американским президентом Дональдом Трампом.

Польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти

Польский Сейм 27 июня принял поправки к закону об Институте национальной памяти Польши. Они отменяют уголовную ответственность за обвинения поляков в преступлениях нацистов во время Второй мировой войны. При этом статью закона, касающуюся украинских националистов, менять не стали.

Заявление по делу Сенцова на журналистской конференции

Мужчина в военной форме (он не представился) заявил 26 июня в Киеве в ходе конференции ОБСЕ, посвященной проблеме свободы слова в Украине, что перевозил на своем автомобиле “один из тех предметов”, из-за которых украинского режиссера Олега Сенцова в России обвинили в терроризме. Издание “Страна” утверждает, что этот человек зарегистрирован в Facebook как Ivan Sirko.

Минфин одобрил стратегию развития “ПриватБанка”

Министерство финансов Украины одобрило стратегию развития “ПриватБанка” до 2022 года. Согласно стратегии, “ПриватБанк” планирует получить в 2022 году 8,4 млрд грн чистой прибыли. К тому времени банк будет готов к продаже.

Источник

Поделиться