Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

В мониторинговой миссии ООН заявили, что не знают о случаях преследования жителей Крыма украинскими властями

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалист по коммуникациям мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Ирина Яковлева не смогла подтвердить обвинения российского омбудсмена Татьяны Москальковой в адрес Киева.

В мониторинговой миссии ООН заявили, что не знают о случаях преследования жителей Крыма украинскими властями

В докладах ООН нет фактов преследования крымчан властями Украины

Фото: ЕРА

Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине неизвестны случаи преследования жителей Крыма со стороны украинской власти, о которых заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова при встрече с комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет. Об этом 6 марта сообщила специалист по коммуникациям мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Ирина Яковлева в комментарии изданию "Крым.Реалии".

"Мы готовим публичные доклады о ситуации с правами человека как в Крыму, так и в Украине в целом. Туда попадает информация, которую мы могли проверить в соответствии с методологией управления верховного комиссара ООН по правам человека и в соответствии с международными стандартами. Сейчас те случаи, о которых, вероятно, говорила госпожа Москалькова, в наших докладах не отражены", – заявила Яковлева.

Она добавила, что Бачелет провела встречу с Москальковой по инициативе российского омбудсмена.

"По инициативе госпожи Москальковой состоялась встреча в соответствии с протоколом, аналогично встречам комиссара с представителями любой из стран мира", – пояснила Яковлева.

Москалькова в ходе встречи с Бачелет попросила ее содействовать "защите" жителей Крыма, на которых "объявлена буквально охота" на территории материковой Украины. Она также пожаловалась, что "граждане России", проживающие на территории оккупированного Крыма, не могут получить шенгенские визы. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от Москальковой документально подтвердить или опровергнуть эти обвинения.

Источник

Поделиться