Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

В Москве мошенники выманили $5 тыс. у ветерана, который сидел на параде рядом с Путиным

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Москве мошенники выманили $5 тыс. у ветерана, который сидел на параде рядом с Путиным

Московское управление МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве из-за кражи 400 тыс. руб. (около $5,4 тыс.) у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина. Об этом сообщили на сайте МВД РФ 1 июня.

В конце мая пенсионеру на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Он убедил ветерана снять со счета деньги и передать их третьему лицу. Злоумышленник уверял, что это нужно для проведения оперативных мероприятий по задержанию с поличным мошенника.

Пронин обратился в полицию. Ведомство возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). 

В 2021 году Пронин сидел рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади. Он попал в кадр, когда Путин помог ему накинуть куртку. 

“Дождь” писал, что Пронина призвали в армию в 1942 году, когда ему было 17 лет. Он воевал на Западном фронте и принимал участие в битве на Курской дуге. За это его наградили медалью “За отвагу”. В 1944 году Пронина демобилизовали из-за тяжелого ранения, полученного при форсировании реки Десна – осколки мины повредили позвоночник. 40 лет отработал в Центральном статистическом управлении при Совете министров СССР, дослужившись до начальника главного управления. 

Сейчас он входит в состав совета старейшин Московского городского совета ветеранов, живет на окраине Москвы.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up