Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

В Москву за политзаключенными украинцами ездили Ермак и Кирилл Тимошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В Москву за политзаключенными украинцами ездили Ермак и Кирилл Тимошенко

За украинскими политзаключенными в Москву летали помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак и заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Об этом свидетельствует фото, которое последний обнародовал на своей странице в Facebook.

“Встречайте”, – сообщил он.

https://www.facebook.com/kirill.timoshenko/posts/2539295252780910

С августа 2019 года Москва и Киев ведут переговоры по обмену удерживаемыми лицами. “Коммерсантъ” писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев, в том числе 24 моряка, могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине. 

5 сентября суд отпустил под личное обязательство бывшего начальника “бригады противовоздушной обороны ДНР” Владимира Цемаха, которого считают свидетелем крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. 

Через полчаса после этого Путин заявил о “финализации переговоров” по поводу обмена с Киевом удерживаемыми лицами, обратило внимание российское издание “Коммерсантъ”. По данным газеты, Цемаха хотят обменять на украинского политзаключенного Олега Сенцова.

7 сентября российский фотокорреспондент Василий Максимов сделал у СИЗО “Лефортово” в Москве несколько фото, которые якобы указывают на то, что украинских политзаключенных в рамках готовящегося обмена вывезли из СИЗО “Лефортово” в направлении аэропорта Внуково-2. “Интерфакс” сообщил, что эти автобусы заехали в аэропорт.

Адвокат военнопленных моряков Николай Полозов подтвердил, что “процесс пошел”.

В комментарии изданию “ГОРДОН” вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева сообщила, что в ближайшие часы произойдет обмен в формате “35 на 35”.

Из Борисполя и Внуково уже вылетели два самолета, на борту которых находятся украинцы и россияне, участвующие в обмене удерживаемыми лицами.

Загрузка...

Scroll Up