Четверг, 28 октября
LandNews

Главные новости Украины

В “Нафтогазi” оценили потери Украины от газового контракта России и Венгрии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В "Нафтогазi" оценили потери Украины от газового контракта России и Венгрии
Потери для украинской газотранспортной системы (ГТС) от подписанного контракта на поставки российского газа в Венгрию связаны с увеличением производственно-технологических расходов на транспортировку газа через Украину. Об этом сказал директор НАК “Нафтогаз України” по интегрированным коммуникациям Максим Белявский в комментарии “Радiо Свобода” 29 сентября.

“Уменьшение объемов товарно-транспортной работы за счет перераспределения 4,5 млрд кубометров по другому маршруту приведет к тому, что нам придется поддерживать надлежащее давление в системе, а для этого необходимо увеличить количество агрегатов, которые будут работать в газотранспортной системе Украины”, – сказал он. 

Увеличение расхода природного газа он оценил примерно в 50 млн кубометров ежегодно. Чтобы противостоять этому, нужно закончить интеграцию украинской ГТС в европейскую единую модель газоснабжения, уверен представитель “Нафтогазу”.  

“Это планируется сделать путем переноса точек приема-передачи природного газа на восточную границу. И здесь сразу несколько производных – как экономических, так и политических. Политические – это, прежде всего, еще один шаг на пути к реинтеграции временно оккупированных регионов восточной части Украины. Второе – блокирование развития газового хаба на юге России”, – отметил Белявский.

С экономической точки зрения нужно увеличить объемы товарно-транспортной работы путем доступа к газу из Центральной и Восточной Азии, добавил он.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry