Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

В НОТУ заявили, что MARUV платит в год порядка $40 000 в украинский бюджет

Поделиться в социальных сетях

В НОТУ заявили, что MARUV платит в год порядка $40 000 в украинский бюджет
В НОТУ заявили, что MARUV платит в год порядка $40 000 в украинский бюджет

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова заявила, что победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV не могла отказаться от гастролей в России.

 Такое заявление прозвучало на брифинге, передают #Буквы.

Согласно условиям контракта с мировым лейблом Warner Music, певица обязана выступать с концертами во всех странах, где есть представительства Warner, в том числе и в России.

Кольцова заявила, что речь шла не об отмене концертов в России, а об их переносе на срок, предусмотренный контрактом относительно участия в международном конкурсе. Но Maruv не может этого сделать из-за контракта с Warner Music.

Также она добавила, что когда песни украинских исполнителей попадают в престижные ротации, как у MARUV, тогда их крутят в Европе и во всем мире. Соотвественно часть этих денег идет в украинский бюджет.

"Я беру на себя персональную ответственность и могу заявить, что MARUV платит в год порядка 40 тысяч долларов в украинский бюджет. И потому хочется попросить наших политиков обратить внимание на принятие закона о роялти, а не о запрете на гастроли в России", - заявила член правления НОТУ. 

Кроме того, она отметила, что переговоры с MARUV, которые длились семь часов, были больше посвящены именно деловым вопросам, а не политическим.

Источник

Поделиться