Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

В новогоднем обращении Лукашенко заявил о необходимости укрепить государственность Беларуси

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2019 год станет для Беларуси годом тяжелого труда, побед и поражений, отметил президент страны Александр Лукашенко.

В новогоднем обращении Лукашенко заявил о необходимости укрепить государственность Беларуси

Лукашенко: Вместе мы способны творить невозможное

Фото: president.gov.by

Беларуси следует укрепить свою государственность. Об этом в новогоднем обращении к населению заявил президент страны Александр Лукашенко, которого цитирует сайт главы государства.

"Особую теплоту своих слов я направляю вам, труженикам полей и заводов, нашей интеллигенции, защитникам Отечества, старшему поколению и старикам. Всем, кто создал на благодатной белорусской земле первое суверенное и независимое государство, продолжает творить его настоящее. Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости и именно такой сохранить страну для детей и внуков", – сказал он.

По словам Лукашенко, 2019 год будет годом "тяжелого труда, побед и поражений".

"Вместе мы способны творить невозможное. Мы обязательно преодолеем преграды и обеспечим будущее нашей родины", – отметил президент Беларуси.

За последнюю неделю в Москве дважды проходили переговоры Лукашенко и президента РФ Владимира Путина по вопросам функционирования Союзного государства России и Беларуси.

В 1999 году был подписан договор о создании Союзного государства России и Беларуси. Целями этого образования, как сказано в документе, является создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны, формирование единой правовой системы и др.

В сентябре 2018 года в Сочи прошли закрытые переговоры между президентами и правительствами России и Беларуси. По данным СМИ, российское руководство потребовало от Беларуси создать российскую военную базу в обмен на продолжение экономической помощи. Беларусь от этой идеи отказывается. "Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна", – сказал Лукашенко.

15 декабря издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства.

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны.

17 декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

25 декабря в Москве президенты РФ и Беларуси общались почти четыре часа. Во время переговоров Путин и Лукашенко договорились еще об одной встрече до Нового года.

28 декабря, анонсируя встречу в Москве, Песков говорил, что президенты обсудят финансовые вопросы, а также "как быть с договором 1999 года" о создании Союзного государства.

Лукашенко, прибыв 29 декабря в Москву, заявил: "Никогда друг другу надоесть не сможем".

Источник

Поделиться