Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В ОБСЕ выразили обеспокоенность обысками в Украине на “Общественном” и у Аласании

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В ОБСЕ выразили обеспокоенность обысками в Украине на "Общественном" и у Аласании

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с обысками, которые прошли в офисе Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и у ее сотрудников, в том числе главы НОТУ Зураба Аласания. Об этом Дезир написал 30 августа в Twitter.

“Беспокоюсь о сегодняшнем обыске в офисе “Общественного” и дома у медиаменеджеров, в том числе Аласании. Я призываю власти воздерживаться от любого давления на независимость общественных СМИ”, – сказано в твите.

30 августа стало известно об обысках в офисе НОТУ и по домам у некоторых ее сотрудников. Следственные мероприятия проводили Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины.

Аласания предположил, что обыски могут быть связаны с иском главы Офиса президента Андрея Богдана к журналистам программы “Схемы” и к НОТУ.

В программе “Радіо Свобода” “Схемы”, вышедшей 11 апреля, журналисты утверждали, что глава ОП Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу.

Богдан в ответ заявил, что действительно часто летал в Швейцарию и Израиль, в том числе по личным делам, в Россию же он совсем не летал с 2014 года.

20 августа Богдан подал в суд. Одним из ответчиков является НОТУ, которая была распространителем программы “Схемы”.

Загрузка...

Scroll Up