Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

В Офисе президента подтвердили, что Байден и Зеленский сегодня проведут телефонный разговор

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Офисе президента подтвердили, что Байден и Зеленский сегодня проведут телефонный разговор

У президента Украины Владимира Зеленского 7 июня состоится телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Эту информацию “Бабелю” подтвердил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

“Да, сегодня состоится телефонный разговор президентов Украины и США”, – сказал он.

По словам Подоляка, президенты обсудят ситуацию на украинских границах и на востоке Украины, а также “в целом спектр российско-украинских отношений”.

Ранее о планируемом разговоре лидеров двух государств со ссылкой на собственные источники заявил бывший народный депутат Сергей Лещенко.

Этот будет второй разговор между Байденом и Зеленским. Первый состоялся 2 апреля. По словам главы ОП Андрея Ермака, беседа длилась около 50 минут. В Белом доме заявили, что Байден “подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму”. Также собеседники обсудили реформы в Украине и борьбу с пандемией коронавируса.

Ожидаемый разговор Зеленского и Байдена связан с предстоящей 16 июня встречей американского президента с лидером РФ Владимиром Путиным. О таком разговоре заявлял в конце мая замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Комментируя встречу с Путиным, в Белом доме заявляли, что Байдену важно сесть с Путиным “лицом к лицу”, чтобы “четко определить, каковы наши позиции, чтобы понять, каковы его позиции”, а также “попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем добиться прогресса”.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси.

Сам Зеленский заявлял о готовности в “любой точке планеты” лично проконсультировать Байдена по поводу России, и говорил, что если такого разговора не произойдет, это будет “большой ошибкой”. Он подчеркивал, что именно у Украины есть “глубокое понимание предмета”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up