Четверг, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

В ОП назвали дату встречи в нормандском формате: где и когда поговорят Зеленский и Путин

Поделиться в социальных сетях

В ОП назвали дату встречи в нормандском формате: где и когда поговорят Зеленский и ПутинОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится в понедельник, 9 декабря 2019 года, в Париже.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В сообщении указано, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

“Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макрона. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится 9 декабря. Подробности разговора – позже”, – отмечается в сообщении.

Позже в пресс-службе ОП появилась информация, о чем конкретно разговаривали главы государств.

Так, стало известно, что в саммите примут участие президенты Украины и России – Владимир Зеленский и Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон и канцер Германии Ангела Меркель. Отметим, что эта встреча будет первая за последние три года.

Также Зеленский обсудил с Макроном экономическое сотрудничество Украины и Франции.

В ОП назвали дату встречи в нормандском формате: где и когда поговорят Зеленский и ПутинОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Украина и Россия не договаривались о конкретной дате встречи в нормандском формате. 

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале разведения войск в Золотом и Петровском.
  • Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что ТКГ договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском с 7 октября.
  • В России подтвердили подобные договоренности.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что разведение сил на востоке Украины отложили из-за нарушения перемирия. 
  • Андрей Загороднюк побывал в Золотом и заявил, что местное население готово к разведению войск.
  • Национальная полиция направила дополнительные силы в Золотое Луганской области.
  • Также штаб операции Объединенных сил заявил, что националисты, с которыми общался украинский президент Владимир Зеленский не состоят на военной службе в Вооруженных силах Украины.
  • Пресс-служба президента Владимира Зеленского опубликовала видео о его поездке в Золотое на линии соприкосновения.
  • В Мариуполе глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил о том, что 29 октября началось разведение военных сил в Золотом. 
  • Штаб Операции объединенных сил подтвердил начало разведения войск на Донбассе.
  • Также президент Владимир Зеленский прокомментировал старт процесса отвода войск в Золотом Луганской области.
  • Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что встреча в нормандском формате должна пройти в ноябре.


Загрузка...

Scroll Up