Четверг, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

В партии Порошенко заявили, что их офис собираются обыскивать, чтобы парализовать работу избирательного штаба

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам 19-го номера избирательного списка партии пятого президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность”, нардепа от “Народного фронта” Виктории Сюмар, с помощью “маски-шоу” в офисе ЕС оппоненты хотят прикрыть неспособность выполнить обещания, данные во время выборов президента.

В партии Порошенко заявили, что их офис собираются обыскивать, чтобы парализовать работу избирательного штаба

Сюмар считает, что обыски могут пройти по политическим мотивам

Фото: eurosolidarity.org

Работу избирательного штаба партии “Европейская солидарность” (ЕС) намерены парализовать с помощью обысков в открытом офисе политической силы. Об этом 28 июня на брифинге заявила нардеп от “Народного фронта”, 16-й номер в избирательном списке “Европейской солидарности” Виктория Сюмар, сообщает сайт ЕС.

“Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС. Это прозрачный офис, здесь легко, очевидно, проводить обыски. Но ключевой вопрос, который у нас возникает, – это основания и причины. Мы видим в этом сугубо политические мотивы – как попытку парализовать работу офиса и штаба “Европейской солидарности”. Но мы не позволим этого сделать “, – сказала Сюмар.

По ее словам, “маски-шоу” собираются устраивать ради шоу, которое имеет целью прикрыть неспособность выполнить обещания, данные в ходе президентских выборов”.

Сюмар считает, что существует “черный штаб”, который занимается борьбой против “Европейской солидарности”, и к нему причастен вернувшийся в Украину экс-замглавы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Согласно опросу, проведенному 13–20 июня фондом “Демократические инициативы” и Центром Разумкова, если бы выборы состоялись в ближайшее время, в Верховную Раду прошли бы шесть политических партий, в том числе “Европейская солидарность” – за нее готовы проголосовать 9,8% опрошенных.

Источник

Загрузка...
Scroll Up