Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

В партии Савченко заявили, что нардеп планирует на следующей неделе выйти на работу в Раду

Поделиться в социальных сетях
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

В партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" заявили, что внефракционный нардеп Надежда Савченко планирует выйти на работу в Верховную Раду. Этой ночью суд освободил Савченко и экс-главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана из-под стражи.

В партии Савченко заявили, что нардеп планирует на следующей неделе выйти на работу в Раду

По версии следствия, Савченко (на фото) и Рубан планировали террористические акты в Киеве

Фото: ЕРА

Внефракционный нардеп Надежда Савченко планирует выйти на работу в Верховную Раду на следующей неделе, сообщила 16 апреля "Українським новинам" заместитель председателя партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

"На работу она сразу выйдет", – сказала Проторченко, отвечая на вопрос, планирует ли Савченко явиться в Раду, поскольку 23 апреля начинается очередная пленарная неделя. На текущей неделе депутаты работают в комитетах. В марте 2018 года Верховная Рада исключила внефракционного нардепа Надежду Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В полночь с 15-го на 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме внефракционного нардепа Надежду Савченко и экс-главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. 

Срок содержания под стражей Савченко и Рубана истек в ночь на 16 апреля.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела с марта 2018 года находились под стражей. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. "Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду", – сказала Савченко изданию "ГОРДОН" в феврале 2019 года. 

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Источник

Поделиться