Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

В переданном СБУ деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что дело о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк передали в СБУ 7 августа.

В переданном СБУ деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов

СБУ расследует дело Гандзюк по факту покушения “по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций”

Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) завело дело по факту нападения на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк. Отрывок подтверждающего документа опубликовал в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Надзор за расследованием осуществляет прокуратура Херсонской области.

В документе говорится, что дело “по факту организации законченного покушения на умышленное убийство с особой жестокостью, которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны” передано СБУ 7 августа.

В переданном СБУ деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госоргановСкриншот: Юрий Луценко / Facebook

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье “хулиганство”. Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на “умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего”, затем – на “покушение на убийство с особой жестокостью”.

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь, коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

2 августа замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что Гандзюк согласилась сотрудничать с полицией.

3 августа Луценко заявил, что производство о покушении на чиновницу передали в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 3 августа сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении.

Нардеп от “Народного фронта” Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый в нападении на Гандзюк Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили место, где злоумышленники приобрели серную кислоту.

Источник

Поделиться