Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

“В полиции тоже есть плохие люди”. Арахамия объяснил, почему Рада отказалась разрешить полицейским применять электрошокеры

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"В полиции тоже есть плохие люди". Арахамия объяснил, почему Рада отказалась разрешить полицейским применять электрошокеры

Верховная Рада провалила голосование за проект закона №4375, которым предлагали разрешить полицейским применять электрошокеры, по двум причинам.

Об этом глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал 30 апреля в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, которая транслировалась на YouTube-канале Shuster online.

“Я отвечаю в парламенте за голоса, и мы провалили этот законопроект. Там есть две причины. У нас есть чат депутатов, и депутаты говорят: “Мы все за то, чтобы дать полиции право использовать эти электрошокеры”. Но мы просим две вещи. На комитете, когда это рассматривалось, было отрицательное заключение и сказали: верните обратно на доработку. Авторы законопроекта объехали решение комитета и понесли в зал. Из-за этого срезалось условно 50 голосов”, – сказал Арахамия.

Он отметил, что нардепы просили также “убрать оттуда админправонарушения”.

По словам нардепа, если есть реальная опасность жизни полицейского, “можно доставать и шокировать всех, кого попало”.

“А когда просто человека остановили… Давайте правде в глаза [смотреть], в полиции тоже есть плохие люди. Ночью в какой-то деревне кого-то остановили, и в это время поломался видеорегистратор. Так бывает в полиции часто – и вот человек лежит, забрали.. Ну вот не любят у нас полицию из-за таких злоупотреблений. Поэтому мы – за шокеры, тем более их уже купили, они уже есть у полиции. Мы это обязательно сделаем, надо просто корректно доработать этот законопроект”, – добавил Арахамия.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up