Суббота, 5 декабря
LandNews

Главные новости Украины

В правительстве еще не решили, вводить ли “карантин выходного дня”, локдаун пока вводить не будут – Шмыгаль

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В правительстве еще не решили, вводить ли "карантин выходного дня", локдаун пока вводить не будут – Шмыгаль

Кабинет Министров Украины еще не решил, будут ли в Украине вводить дополнительные карантинные ограничения на выходных. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания “ГОРДОН”. 

“Относительно усиления карантина, так называемого выходного дня, эта тема обговаривается на уровне разных рабочих групп, экспертов, общества. Если мы подойдем к такому решению, то Министерство здравоохранения отдельно и детально проинформирует и проконсультируется относительно такой инициативы с народными депутатами и научными учреждениями”, – сказал Шмыгаль. 

Он подчеркнул, что пока правительство не планирует вводить тотальный карантин. 

“Министерство здравоохранения рассматривает возможность введения дополнительных ограничений на определенный период – чтобы разорвать цепь заболеваний. Но это не будет полный и постоянный запрет”, – сказал премьер-министр. 

Выступая в Верховной Раде 3 ноября, Степанов сказал, что ситуация с COVID-19 в Украине близка к катастрофической.

4 ноября Степанов заявил, что среди возможных дополнительных мер возможно введение “карантина выходного дня”. Суть его заключается в том, что список заведений, которые будут закрывать по выходным дням, расширится. Кафе и рестораны в эти дни будут работать только на вынос.

5 ноября главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал, что Минздрав предложит ограничения, которые коснутся работы зон питания, детских комнат и всех развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах. 

“Мы хотим, чтобы в ТРЦ работали исключительно магазины, чтобы люди могли покупать необходимые им вещи и чтобы это не влияло на экономику нашей страны. Также хотим просить правительство запретить проведение всех массовых культурных мероприятий, ограничить деятельность спортзалов, фитнес-центров и бассейнов”, – уточнил он.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 6 ноября коронавирус в Украине с начала пандемии подтвердили у 440 тыс. человек (9721 – за последние сутки), 8125 пациентов умерли, 195,5 тыс. – выздоровели. За прошлые 24 часа в Украине зарегистрировали самое большое суточное число выздоровевших (10 762 человека) и умерших (201).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up