Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

В прошлом году Порошенко перерезал ленточки в фехтовальном зале в Николаеве. Сейчас этот зал — в убитом состоянии. Видео

0

В прошлом году Порошенко перерезал ленточки в фехтовальном зале в Николаеве. Сейчас этот зал — в убитом состоянии. Видео12 января прошлого года президент Петр Порошенко торжественно открыл фехтовальный зал в городе Николаеве. Естественно, перерезал ленточки, что он очень любит делать…

Во время приветственного слова Порошенко отметил тогда, что многие представители власти на протяжении долгого времени только обещали спортсменам сделать новую школу фехтования.

Он заявил, что в течение последних трех месяцев рабочие круглосуточно строили, чтобы как можно скорее сдать зал в эксплуатацию. Кроме того, президент отметил, что николаевскую школу фехтования теперь можно по праву считать лучшим залом в Украине.

Также Порошенко анонсировал Чемпионат Украины по фехтованию, который состоится в будущем в Николаеве.

Однако, увы, случилось именно так, как обычно случается после того, как Петр Алексеевич где-нибудь «перерезает ленточки». На сегодня этот фехтовальный зал является практически полностью убитым.

Как передало на днях «Интернет-издание Мой Город», в фехтовальном зале протекает крыша, не работает система пожарной безопасности и еще у него очень много всяких других проблем.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов недавно обратился к главе ГСЧС, чтобы в фехтовальном зале срочно провели проверку пожарной безопасности. Николаевским чиновникам для решения проблемы дали месяц.

Кроме того, министр заявил, что главная проблема состоит с передачей спортгородка на баланс городу.

«Поскольку нет балансодержателя, нельзя финансировать. Финансируют за счет добровольных пожертвований и т. д. Это касается и стадиона, и школы», — рассказал Жданов.

Он акцентировал внимание на проблеме с пожарной безопасностью в фехтовальной школе, на которую в том числе выделяли 13 млн грн из Госфонда регионального развития.

«Я дал поручение местной власти, местным чиновникам на протяжение месяца обеспечить соответствующие ремонтные работы, составить дефектный акт, направить претензию. Там крыша течет. Там что-то непонятно с дорожками. Хотя говорят, что покрытие вроде бы сделали. Там проблема с пожарной сигнализацией. Нас что «Виктория» (детский лагерь в Одессе, который сгорел) ничему не научила? Или вчерашняя трагедия в Кемерово, где погибли больше 50 людей. Приехали строители, начали что-то там. Спросил, у вас дети есть? У меня есть, тут стоят все родители. Неужели мы можем рисковать жизнью детей?», — акцентировал министр.

Николаевские СМИ разместили в сети видео, демонстрирующее в каком ужасном состоянии пребывает ныне фехтовальный зал:

Напомню, детский лагерь в Одессе, который сгорел 16 сентября прошлого года, тоже перед тем приезжал торжественно открывать Порошенко.

А в Калиновке он открывал отремонтированный корпус центральной районной больницы (и перерезал любимые ленточки) всего за две недели до того, как там рванули военные склады.

Как видим, фехтовальному залу в Николаеве тоже сильно «не повезло»…

Поделиться