Суббота, 31 июля
LandNews

Главные новости Украины

“В прошлом он фактически это признавал“. Байдена снова спросили, убийца ли Путин

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
“В прошлом он фактически это признавал“. Байдена снова спросили, убийца ли Путин“В прошлом он фактически это признавал“. Байдена снова спросили, убийца ли Путин

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО 14 июня подтвердил сказанные в марте слова о том, что президент России Владимир Путин – убийца.

Расшифровку общения Байдена со СМИ приводит Белый дом. 

Журналисты напомнили о заявлении Путина, который, комментируя эти слова Байдена, говорил о “несварении желудка”, и спросили, считает ли глава Белого дома его убийцей и сейчас. 

Байден рассмеялся, а потом ответил: “Я считаю, что в прошлом [Путин] фактически признавал, что имели место определенные вещи, которые он мог сделать или сделал. Но послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире [канала ABC], я ответил честно. Но я не думаю, что это имеет большое значение с точки зрения следующей встречи, которую мы должны провести”. 

Глава Белого дома назвал Путина “достойным соперником”. 

“Я собираюсь дать понять президенту Путину, что есть области, в которых мы можем сотрудничать, если он захочет.  И если он не захочет сотрудничать и будет действовать так, как он действовал в прошлом, в отношении кибербезопасности и некоторых других действий, тогда мы ответим. […] Я встречался с ним.  Он яркий.  Он жесткий. И я нашел, что он – как говорится, “достойный противник”, – отметил Байден. 

17 марта вышло интервью Байдена ABC, в котором он подтвердил, что считает российского президента убийцей.

Путин позже ответил на слова Байдена. Он пожелал американскому коллеге здоровья и добавил: “Кто как обзывается, тот сам так называется”. Путин также предложил Байдену 19-го или 22 марта поговорить в “прямом эфире” о двусторонних отношениях России и США и о стратегической стабильности.

Байден предложил Путину встретится на высшем уровне “для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией” во время телефонного разговора 13 апреля на фоне эскалации ситуации на Донбассе. Байден подчеркнул “неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины”, выразил озабоченность наращиванием военного присутствия России у границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

В марте – апреле США ввели несколько пакетов санкций против РФ за отравление и преследование российского оппозиционера Алексея Навального и вмешательство в американские выборы. Также США решили выслать из страны 10 сотрудников российского посольства в Вашингтоне. По данным Белого дома, среди них есть представители российских спецслужб.

Россия в ответ опубликовала список американцев, которым запретили въезд на территорию страны. В их числе – генпрокурор США Меррик Гарланд и директор ФБР Кристофер Рэй. Кроме этого, были высланы 10 сотрудников посольства США в Москве, а американскому послу Джону Салливану было рекомендовано вернуться на родину для консультаций.

14 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, утвердившее перечень государств, которые власти РФ обвиняют в недружественных действиях. В него вошли две страны – США и Чехия. Согласно документу, дипломатические представительства США не могут принимать к себе на работу граждан РФ.

Байден и Путин встретятся в Женеве (Швейцария) 16 июня на вилле XVIII века, огороженной баррикадами и колючей проволокой. В Белом доме заявляли, что саммит Байдена и Путина – не подарок России и что президент США не намерен идти на уступки главе Кремля. Путин отметил, что не ожидает “ничего прорывного” от встречи с Байденом.  

В Кремле сообщали, что Путин и Байден во время встречи обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, “включая борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов”.

Комментируя встречу с президентом РФ, в Белом доме заявляли, что Байдену важно сесть с Путиным “лицом к лицу”, чтобы “четко определить, каковы наши позиции, чтобы понять, каковы его позиции”, а также “попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем добиться прогресса”.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up