Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

В рамках санкций против России администрация Трампа заблокировала сотни миллионов долларов – доклад минфина США

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В докладе, подготовленном для Конгресса США американским минфином, отмечается, что с 2017 года администрация Дональда Трампа наложила санкции на 215 связанных с РФ граждан и организаций.

В рамках санкций против России администрация Трампа заблокировала сотни миллионов долларов – доклад минфина США

Доклад для Конгресса опубликован 21 августа

Фото: ЕРА

За время работы администрации президента Дональда Трампа в рамках антироссийских санкций в США были заблокированы “сотни миллионов долларов” российских активов. Об этом говорится в опубликованном 21 августа документе минфина США.

Речь идет о подготовленном для Конгресса США докладе о противостоянии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией.

В докладе сказано, что с 2017 года администрация Трампа “наложила санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией”. 136 из них имеют отношение к российско-украинскому конфликту.

В минфине подчеркнули, что заморозка активов “вызвала значительные последствия для интересов затрагиваемых лиц и организаций”, а эффект от санкций “значительно превосходит” объемы заблокированных средств.

По данным американского ведомства, компании в мире “пытаются дистанцироваться” от лиц, попавших под американские санкции.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения. Режим санкций в отношении РФ регулируется законом “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Источник

Поделиться