Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

В РФ Путину предложили вернуть название КГБ для российской спецслужбы

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В российской общественной организации “Национальный комитет+60” уверены, что обратные переименования спецслужб РФ получат “полное одобрение” россиян и “нейтрализуют провокации оппозиции, живущей на щедрые подачки Запада”. Они предложили президенту России вернуть названия “КГБ” и “ГАИ”.

В РФ Путину предложили вернуть название КГБ для российской спецслужбы

Путин предлагал вернуть название ГРУ

Фото: EPA

Российская общественная организация “Национальный комитет+60” предложила президенту России Владимиру Путину вернуть название “Комитет госбезопасности” (КГБ) для российской спецслужбы. Об этом 3 ноября сообщило издание Znak. 

Газета отмечает, что инициатива появилась после предложения Путина вернуть военной разведке название “ГРУ” – Главное разведуправление.

В организации считают, что “аналогичные спецслужбы союзного государства Россия – Беларусь должны называться одинаково – КГБ”. Общественники уверены, что обратные переименования получат “полное одобрение” россиян и “нейтрализуют провокации оппозиции, живущей на щедрые подачки Запада”.

Также “Национальный комитет+60” предложил переименовать Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) обратно в Госавтоинспекцию (ГАИ). Общественники уверены, что это станет “лучшим подарком россиянам к Новому году”.

КГБ СССР действовал с 1954 по 1991 год. 

Издание отметило, что “Национальный комитет+60” был создан общественными деятелями Санкт-Петербурга для празднования 60-летия Путина в 2012 году, но после этого не был распущен, а продолжает выступать с инициативами. 

Источник

Поделиться