Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

В самые худшие годы экономика росла на 5-6%, а при Порошенко только на 1% - политолог

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В самые худшие годы экономика росла на 5-6%, а при Порошенко только на 1% - политолог
В самые худшие годы экономика росла на 5-6%, а при Порошенко только на 1% - политолог

В самые худшие годы экономика росла на 5-6%, а при Президенте Украины Петре Порошенко -только на 1%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«То, что Порошенко обещает, что украинцы почувствуют результаты реформ через 1-3 года, говорит о том, что он, видимо, забыл, что сейчас не 2014 год, а уже 2019. И уже поздно давать такие обещания. А чего нам тогда надо было ожидать в период между 2014 и 2019 годами? Да, я понимаю, что он в своем заявлении делает акцент на российской агрессии, на резком падении жизненного уровня в 2014 году. Но нельзя же все свои неудачи и промахи политики списывать на третьи страны. Возникает вопрос тогда, что делал он, что делало его правительство. Я хочу напомнить, что Гройсман – это, безусловно, его человек. Почему он давал такие громкие обещания в 2014 году насчет жизни по-новому, и какой смысл он вкладывал  в эти понятия жить по-новому», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, хотелось бы, чтобы он такими громкими заявлениями не разбрасывался, тем более, как это сочетается с заявлениями других политиков.

«Вот, например, Тимошенко обещает первое улучшение за 100 дней, а если их не будет, то она уйдет в отставку. Так кто врет: Тимошенко, которая за 100 дней обещает хоть какие-то улучшения, или Порошенко, который на 1-3 года делает такие обещания. Если бы он в первый раз шел в президенты, я бы еще мог понять такие обещания. Это стандартные обещания типа, вот вы меня выберите и к концу моей каденции вы увидите реальные плоды. Но он  уже 5 лет был, и что мы увидели? Доллар по 10, окончание войны за считанные часы, как он обещал. Улучшение роста ВВП. За последний год экономика выросла всего лишь на 1%. В самые худшие годы (берем последние лет 10) экономика росла на  5-6%, а тут 1%», - отметил он.

Источник

Поделиться