Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

В СБУ назвали безосновательными обвинения в прослушке кандидатов в президенты

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба безопасности Украины ждет от кандидатов в президенты заявлений о слежке и прослушивании, чтобы изучить обстоятельства произошедшего, отметила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В СБУ назвали безосновательными обвинения в прослушке кандидатов в президенты

С заявлениями кандидатов в СБУ обещают разобраться в максимально сжатые сроки

Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины не занималась прослушиванием кандидатов в президенты Украины. Об этом заявила 6 февраля в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"В адрес Службы безопасности Украины прозвучали обвинения в незаконной слежке и прослушивании от двух кандидатов в президенты. Понимая, что с приближением выборов количество подобных безосновательных заявлений может увеличиваться, хотим сразу поставить все точки над "і". Служба безопасности Украины с ответственностью заявляет, что никаких действий оперативно-розыскного или процессуального характера, которые ограничивали бы права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, не осуществляла", – написала она.

По словам Гитлянской, глава СБУ пообещал, что служба "внимательно изучит все обстоятельства" произошедшего.

"Сделаем это в максимально сжатые сроки и прозрачно для общественности, для чего ждем соответствующих заявлений и материалов от кандидатов в президенты", – отметила спикер СБУ.

https://www.facebook.com/giolena11/posts/2052897178092083

6 февраля с трибуны Верховной Рады внефракционный народный депутат Виктор Чумак заявил, что в избирательном штабе кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко нашли пять устройств для прослушивания.

Источник

Поделиться