Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

В СБУ сообщили, что заблокировали возмещение почти 30 млн грн налогов предприятию, которое финансирует боевиков “ЛНР”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2016 году в Винницкой области перерегистрировали машиностроительное предприятие из Луганской области, которое ведет производственную деятельность на временно оккупированной территории Луганской области и платит боевикам “ЛНР” “налоги”, рассказали в СБУ.

В СБУ сообщили, что заблокировали возмещение почти 30 млн грн налогов предприятию, которое финансирует боевиков "ЛНР"

СБУ открыла в отношении предприятия уголовное производство

Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала возмещение почти 30 млн грн налогов зарегистрированному в Винницкой области предприятию, которое осуществляет производственную деятельность на временно оккупированной территории Луганской области и финансирует боевиков “ЛНР”, платя им “налоги”, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

“Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году в Винницкой области перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области. Никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло – “производство” находилось в одном помещении с продовольственным магазином. Реальная производственная деятельность осуществлялась на временно оккупированной территории Луганщины. Владельцы завода платили “налоги” в так называемое министерство доходов и сборов “ЛНР”. Территория предприятия также использовалась российско-террористическими группировками в качестве базы по ремонту военной техники и учебного центра боевиков”, – рассказали в СБУ.

Сотрудники ведомства задокументировали, что после регистрации в Винницкой области менеджмент предприятия попытался получить из государственного бюджета Украины возмещение 28,8 млн грн налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, которые компания якобы переплатила в прошлом.

“В дальнейшем средства планировалось вывести в так называемую “ЛНР”, в частности для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований. Правоохранители также установили, что в 2015 году менеджмент предприятия уже предпринимал неудачную попытку безосновательного получения бюджетных средств на подконтрольной Украине территории Луганщины”, – сообщили в Службе безопасности.

Отмечается, что Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возврата временно оккупированных территорий под контроль органов государственной власти Украины.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2158389261057734

Источник

Поделиться