Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

В СБУ заявили, что "красный" уровень террористической угрозы в Мариуполе не мешал Гриценко проводить встречи с избирателями

0
Поделиться в социальных сетях

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко 12 марта потребовал отставки главы СБУ Василия Грицака. Политик заявил, что отменил поездку в Мариуполь из-за неожиданно объявленных в этом городе противодиверсионных мероприятий. В Службе безопасности опровергли связь антитеррористических учений с предвыборным графиком кандидата.

В СБУ заявили, что "красный" уровень террористической угрозы в Мариуполе не мешал Гриценко проводить встречи с избирателями

Гриценко обвинил СБУ в срыве предвыборной поездки

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Сообщение кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко о целенаправленном препятствовании со стороны Службы безопасности Украины проведению его встречи с избирателями в Мариуполе, намеченной на 13 марта, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении Антитеррористического центра (АТЦ) СБУ, которое пресс-центр спецслужбы 12 марта опубликовал в Facebook.

Гриценко утверждал, что именно в день его приезда СБУ объявила самый высокий – "красный" – уровень террористической угрозы и ввела в действие ограничения, вынудившие его отказаться от посещения Мариуполя. Политик потребовал отставки председателя службы Василия Грицака.

"Во-первых, уровень террористической угрозы "красный" в регионе действует на постоянной основе с августа 2016 года. Во-вторых, план проведения командно-штабных и тактико-специальных учений, которым предусмотрены антитеррористические учения в Мариуполе, был утвержден руководителем АТЦ при СБ Украины по согласованию с командующим операцией Объединенных сил еще в декабре 2018 года", – уверяют в СБУ.

Проведение учений жестко регламентировано нормативными актами, они проходят в условиях, максимально приближенных к боевым, отметил АТЦ.

"Бывший министр обороны и претендент на должность верховного главнокомандующего должен понимать важность таких мероприятий для национальной безопасности. Тем более, что проведение учений не требовало отмены его встречи с избирателями", – добавили в спецслужбе.

В сообщении штаба операции Объединенных сил от 11 марта говорилось, что 13–14 марта в Мариуполе будут принимать "превентивные меры по противодействию террористическим и диверсионным угрозам". В связи с этим жителей просят оставаться дома и без крайней необходимости не покидать свои дома, а для поездок по городу брать с собой паспорт или другие документы, удостоверяющие личность.

Источник

Поделиться