Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

В СБУ заявили, что на системах безопасности Южно-Украинской АЭС установили некачественное оборудование

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Службе безопасности Украины сообщили, что чиновники “Энергоатома” закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности атомной электростанции.

В СБУ заявили, что на системах безопасности Южно-Украинской АЭС установили некачественное оборудование

На Южно-Украинской АЭС в срочном порядке заменят контрафактное оборудование

Фото: energoatom.kiev.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия “Энергоатом” блокировали попытку использовать некачественное оборудование на Южно-Украинской атомной электростанции, сообщает пресс-центр СБУ.

“Должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС. Следствие задокументировало, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования атомной электростанции”, – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности.

В СБУ заявили, что государственная инспекция ядерного регулирования Украины и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

В Украине действует четыре атомных электростанции: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская.

Источник

Поделиться