Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

В СБУ заявили, что предупредили доведение до банкротства стратегического предприятия в Кропивницком

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным СБУ, с 2004 года арендатор теплогенерирующего предприятия “Кировоградтеплоэнерго” неэффективно использовал предоставленное ему имущество и наращивал задолженность за потребленный газ и аренду.

В СБУ заявили, что предупредили доведение до банкротства стратегического предприятия в Кропивницком

По требованию СБУ Кропивницкий горсовет вернул в коммунальную собственность теплогенерирующий комплекс

Фото: kirovogradteplo.ucoz.com

СБУ в рамках реализации мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства на объектах критической инфраструктуры предупредила доведение до банкротства стратегического теплогенерирующего предприятия в Кропивницком, сообщила 7 июня пресс-служба СБУ в Facebook.

“С момента подписания в 2004 году с городским советом областного центра договора аренды целостного имущественного комплекса “Кировоградтеплоэнерго”, которое обеспечивает теплом большую часть города, арендатор неэффективно использовал предоставленное ему имущество и наращивал задолженность за потребленный газ и аренду. По состоянию на 2017 год задолженность перед НАК “Нафтогаз України” достигала 134,4 млн грн”, – отметили в спецслужбе.

Несмотря на негативные экономические показатели и отсутствие лимитов газа на отопительный сезон, арендатор продолжал хозяйственную деятельность, в результате чего за последние три года несколько раз срывалось стабильное прохождение отопительного сезона.

Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и рост социальной напряженности, СБУ проинформировала руководство городского совета Кропивницкого о необходимости проведения внутреннего аудита выполнения условий договора арендатором.

“По результатам проверок Кропивницкий городской совет расторг договор аренды и вернул в коммунальную собственность общины теплогенерирующий комплекс общей балансовой стоимостью более 77 млн грн”, – сообщили в СБУ.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2403844676512190

В марте 2018 года в Кропивницком из-за долгов от тепла отключали шесть котельных, которые подавали тепло в 132 многоэтажных дома, пять детсадов и две школы.

Источник

Загрузка...
Scroll Up