Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

В СБУ заявили о задержании интернет-пропагандистки, призывавшей к созданию "Запорожской народной республики"

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жительница Запорожья призывала в соцсетях к созданию на территории юго-восточной части Украины фейковой "Новороссии", отметили в Службе безопасности.

В СБУ заявили о задержании интернет-пропагандистки, призывавшей к созданию "Запорожской народной республики"

Пропагандой занималась жительница Запорожья

Фото: ssu.gov.ua

В ходе выполнения задач по контрразведывательной деятельности Служба безопасности Украины задержала жительницу Запорожья, которая в соцсетях призывала к созданию "Запорожской народной республики". Об этом 9 апреля проинформировал сайт СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что жительница Запорожья осуществляла администрирование ресурса "Запорожская народная республика" и распространяла пророссийские деструктивные публикации, в том числе материалы с призывами к лишению Украины выхода к Азовскому и Черному морям через создание на территории юго-восточных областей фейковой "Новороссии", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что злоумышленницу задержали, технические средства, которые она использовала в своей деятельности, изъяли.

Согласно фотографиям, опубликованным спецслужбой, задержанная занималась пропагандой в соцсети "ВКонтакте", доступ к которой на территории Украины ограничен.

Уголовное производство открыто по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Источник

Поделиться