Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

В секретариате Блока Петра Порошенко подтвердили причастность к бордам с Путиным

Поделиться в социальных сетях
  • 63
  •  
  •  
  •  
  •  

Автора идеи билбордов с лицами президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина, равно как и стоимости агитационной кампании в секретариате Блока Петра Порошенко не знают, но идею реализовали, рассказал руководитель секретариата Максим Саврасов.

В секретариате Блока Петра Порошенко подтвердили причастность к бордам с Путиным

Билборды с изображением Порошенко и Путина появились на улицах украинских городов с утра 9 апреля

Фото: Igor Feshchenko / Facebook

В штабе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко подтвердили, что в преддверии второго тура выборов разместили в городах билборды с изображениями Порошенко и президента России Владимира Путина. Об этом 9 апреля заявил руководитель секретариата партии “Блок Петра Порошенко” Максим Саврасов в комментарии LIGA.net.

Саврасов также подтвердил, что помимо бордов штаб президента заказал тираж агитационной газеты (4 млн экземпляров) с таким же изображением Порошенко и Путина. Ответственной за выпуск газеты, отмечает издание, значится доверенное лицо президента Украины – Нина Южанина.

И Саврасов, и Южанина в комментарии отметили, что стоимости агитационной кампании и автора этой идеи они не знают.

“Нам важно, чтобы была реакция. Мы ее увидели. Теперь люди будут думать”, – заявил руководитель секретариата БПП.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

О появлении в Харькове билбордов с изображением Порошенко и Путина сообщил 9 апреля харьковский бизнесмен Юрий Сапронов.

Политолог Петр Олещук сообщил, что с такими же изображениями есть и газеты. Он добавил, что такая реклама является нарушением закона “О выборах президента Украины”, 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины “О рекламе”, в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

Источник

Загрузка...