Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

В Сенате США не поддержали решение Трампа отменить встречу с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

29 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не вернула корабли и моряков Украине, поэтому он пока отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине. Старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес отметил, что американский президент должен был противостоять Путину, а вместо этого избежал разговора.

В Сенате США не поддержали решение Трампа отменить встречу с Путиным

Путин и Трамп должны были встретиться на саммите "Большой двадцатки"

Фото: ЕРА

Старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес не поддерживает решение президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" (G20) в Буэнос-Айресе (Аргентина). Об этом 29 ноября он заявил в эфире телеканала CNN.

По словам Менендеса, он бы хотел, чтобы Трамп встретился с Путиным "и бросил ему вызов".

"Трамп решил избежать разговора вместо того, чтобы противостоять Путину", – сказал он.

По словам американского лидера, он отменил встречу с президентом РФ, так как российская сторона не вернула корабли и моряков Украине.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев минимум трое получили ранения. 

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Сегодня, 29 ноября, в аннексированном Крыму заявили, что выписали троих раненых украинских военных.

Адвокат Джемиль Тамишев сообщил, что захваченных в плен российскими силовиками украинских военных моряков вывезли из оккупированного Крыма в Москву. Журналист Антон Наумлюк сообщил, что пока неизвестно, скольких военных увезли.

Источник

Поделиться