Вторник, Июль 16
LandNews

Главные новости Украины

В сентябре 2018 года Шимкив утверждал, что для ситуационной комнаты в АП брали технику, которую приобретали за бюджетные деньги. В мае 2019-го Цеголко заявил, что все было оплачено Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным экс-замглавы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, при экс-президенте Петре Порошенко для ситуационной комнаты в АП взяли бывшие оборудование, которое покупалось за государственный счет для Центризбиркома и Нацбанка. По версии спикера Порошенко Святослава Цеголко, техника была арендована на деньги экс-президента.

В сентябре 2018 года Шимкив утверждал, что для ситуационной комнаты в АП брали технику, которую приобретали за бюджетные деньги. В мае 2019-го Цеголко заявил, что все было оплачено Порошенко

Шимкив объяснял, что оборудование нашли уже оплаченное государством

Фото: pravda.com.ua

Бывший заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Дмитрий Шимкив утверждал 3 сентября 2018 года в интервью “Украинской правде”, что для оборудования ситуационной комнаты в АП использовали технику из других государственных структур.

Эта информация расходится с данными бывшего спикера экс-президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко, который заявил, что “вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко”.

“Очень часто говорят – а как же вы искали это оборудование? Мы пошли, посмотрели, кто вообще закупал в стране большие серверы и что они с ними делают. Выяснилось, что ЦИК когда-то на выборы купил большую стойку “железа”. Я спрашиваю, где это все? Стоит в “Укртелекоме”. “Вам надо?” “Нет”. Мы пишем запрос, и нам передают. Супер, сервер уже нашли”, – рассказывал Шимкив.

По его словам, часть оборудования взяли у Национального банка Украины, который уменьшил количество своих отделений.

“Мы спросили у Нацбанка: “У вас там будет что-то?” “Да, будем раздавать, аукционы, пишите заявку”. Мои ребята поехали, посмотрели, что там у них. Говорят – классно, вот это и это мы хотим взять. “Можно?” “Можно”. Государство все равно уже потратило средства. То есть мы искали, где только можно найти оборудование. А дальше специалисты все правильно собирали”, – отмечал экс-замглавы АП.

Шимкив утверждал осенью 2018 года, что ситуационная комната Порошенко имеет инфраструктуру, как в Белом доме.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем СНБО.

Данилюк заявил об исчезновении из ситуационной комнаты в АП мониторов и серверов с секретными данными.

Источник

Загрузка...
Scroll Up