Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

В штабе Порошенко назвали предвыборной "чернухой" информацию о расследовании в США злоупотреблений окружения украинского президента

Поделиться в социальных сетях
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментируя информацию ZN.UA об уголовных делах в США, связанных с окружением президента Украины Петром Порошенко, в его избирательном штабе подчеркнули, что "грязь льется" из окружения кандидата в президенты, который называет себя "честным".

В штабе Порошенко назвали предвыборной "чернухой" информацию о расследовании в США злоупотреблений окружения украинского президента

В штабе Порошенко не подтвердили факт расследований

Фото: ЕРА

Информация издания ZN.UA о якобы уголовных расследованиях в США относительно финансовых злоупотреблений окружения президента Украины Петра Порошенко – предвыборная "чернуха". Об этом изданию "ГОРДОН" заявили в избирательном штабе Порошенко.

"Сообщение издания "Зеркало недели" о якобы уголовных делах против "окружения Порошенко", открытых в США, является классической предвыборной "чернухой". Жаль, что эта грязь льется из окружения кандидата в президенты, который пытается приватизировать прилагательное "честный", – отметили в штабе.

Представители кандидата в президенты Порошенко подчеркнули, что до выборов осталось восемь дней.

"В настоящее время – есть такая народная примета – искривляется все, даже зеркала. Тем более, когда речь идет о семейном издании кандидата в президенты", – говорится в заявлении.

22 марта международный обозреватель ZN.UA Татьяна Силина написала, что в США, по данным источников издания, открыты уголовные дела, в которых расследуются факты злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. В первую очередь речь шла о выводе и отмывании денег.

Главным редактором ZN.UA является Юлия Мостовая, она – жена кандидата в президенты Украины, экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Источник

Поделиться