Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

В штабе Порошенко заявили, что 19 апреля он придет на дебаты с Зеленским на телевидение, но не исключают, что в этот день он сможет прийти и стадион

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко готов к дебатам с кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским, 14 апреля на НСК "Олимпийский", а 19-го - на общественном телевидении, как требует закон, сообщил спикер его предвыборного штаба Олег Медведев.

В штабе Порошенко заявили, что 19 апреля он придет на дебаты с Зеленским на телевидение, но не исключают, что в этот день он сможет прийти и стадион

Медведев заявил, что Порошенко готов к дебатам

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко 19 апреля придет на дебаты с кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским на Общественное телевидение, как это предусмотрено законом, но может прийти и на НСК "Олимпийский" в тот же день. Об этом на брифинге 8 апреля сказал спикер его предвыборного штаба Олег Медведев, трансляцию вел канал "Прямой".

"Президент примет участие в дебатах 19 апреля, потому что этого требует закон. В законе не написано приходить на стадион. В норме закона написано, что предусмотрено участие в дебатах на Общественном телевидении. Не исключено, что Порошенко сможет прийти 19 апреля и на НСК "Олимпийский", но только в то время, когда он будет свободен от выполнения обязанностей, которые на него как на кандидата в президенты возлагает закон о выборах президента. А закон, еще раз подчеркну, требует обязательных дебатов на общественном телевидении... Остается в силе предложение Порошенко провести первые дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский" и Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на этих дебатах", – сказал Медведев.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли Зеленский (30,24% голосов) и Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что президент зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

8 апреля Зеленский сказал, что его дебаты с Порошенко пройдут 19 апреля на "Олимпийском".

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения.

Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

4 апреля глава НОТУ Зураб Аласания отмечал, что примерная стоимость проведения дебатов на "Олимпийском" – $1 млн. 8 апреля Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе обойдутся примерно в 6 млн грн.

Источник

Поделиться