Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

В штабе Порошенко заявили, что не причастны к ролику с Зеленским, грузовиком и кокаином

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Пародийный видеоролик, в котором кандидата в президенты Владимира Зеленского якобы сбивает машина, был опубликован на интернет-ресурсе, связанном с командой кандидата Петра Порошенко. В его штабе утверждают, что не имеют отношения к клипу.

В штабе Порошенко заявили, что не причастны к ролику с Зеленским, грузовиком и кокаином

В штабе Порошенко опровергают связь с создателями ролика в духе черного юмора

Фото: Порошенко2019 / Facebook

В штабе действующего президента Украины и кандидата на эту должность Петра Порошенко заявили, что не имеют отношения к пародийному видео с изображением кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба штаба Порошенко.

10 апреля на Telegram-канале "Европейское будущее Украины", который связан со штабом Порошенко, опубликовали видеоролик, на котором Зеленского якобы сбивает грузовик, а затем появляется изображение кокаиновой дорожки.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов сообщаем, что предвыборный штаб Петра Порошенко не имеет никакого отношения к "черному" ролику о кандидате в президенты Владимире Зеленском с кокаином", – заявили в пресс-службе.

В штабе Зеленского заявили, что после выхода ролика порекомендуют кандидату усилить охрану.

Нацполиция квалифицировала ролик как угрозу общественному деятелю и начала уголовное производство. Глава МВД Украины Арсен Аваков проинформировал, что перед вторым туром охрана Зеленского была усилена.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур, который состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 5–10 апреля, во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Источник

Поделиться