Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

В штабе Порошенко заявили, что приглашение Тимошенко на роль модератора дебатов - попытка Зеленского их избежать

Поделиться в социальных сетях
  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  

Будучи кандидатом в президенты, Юлия Тимошенко сосредоточила критику на Петре Порошенко; тот факт, что кандидат Владимир Зеленский хочет видеть ее ведущей дебатов, является его попыткой не участвовать в них. Такое мнение высказал нардеп от БПП Максим Саврасов.

В штабе Порошенко заявили, что приглашение Тимошенко на роль модератора дебатов - попытка Зеленского их избежать

В БПП напомнили, что Тимошенко резко критиковала Порошенко перед первым туром

Фото: ЕРА

Приглашение лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко на дебаты в качестве арбитра – это попытка избежать дебатов со стороны кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сказал "Громадському" народный депутат от Блока Петра Порошенко, представитель штаба Порошенко Максим Саврасов.

Он не считает, что Тимошенко равноудалена от кандидатов, вышедших во второй тур.

"Во-первых, она всю критику сосредоточила на нашем кандидате. Во-вторых, мы увидели, что многих комиссиях, избирательных и участковых, члены кандидата Зеленского подавались от штаба Юлии Владимировны... Нельзя сказать, что это не ангажированный кандидат. То есть, это еще один шаг, чтобы избежать дебатов", – считает Саврасов.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Тимошенко по итогам первого тура заняла третье место (13,4%).

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов и выдвинул ряд условий.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

Вечером 4 апреля Зеленский обратился к Тимошенко с предложением стать модератором дебатов.

Источник

Поделиться