Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

В штабе Порошенко заявили, что резерв для отбора голосов у действующего президента больше, чем у Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спикер штаба баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что действующий глава государства имеет больше шансов борьбе за голоса тех, кто голосовал "не по приколу", чем кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский.

В штабе Порошенко заявили, что резерв для отбора голосов у действующего президента больше, чем у Зеленского

Медведев: Те, которые хотели проголосовать "по приколу ", все исчерпались

Фото: Порошенко2019 / Facebook

Действующий президент Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, имеет больше резерва для отбора голосов, чем кандидат в президенты шоумен Владимир Зеленский. Об этом заявил во время общения с журналистами спикер штаба Порошенко Олег Медведев после оглашения первых результатов выборов, сообщил 1 апреля "Укринформ".

"Те, кто хотели проголосовать "по приколу ", все исчерпались. Теперь борьба будет за тех, кто "не по приколу ", и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского", – отметил он.

По словам Медведева, в первом туре избиратели, не довольные работой Порошенко, выбирали между Зеленским или другими оппозиционными кандидатами. Он считает, что такие граждане руководствовались определенными критериями, которые привели их к заключению, что голосовать за Зеленского "несерьезно".

Он также считает, что у таких избирателей есть критерии того, каким должен быть кандидат в президенты. Порошенко, по мнению Медведева, может соответствовать этим требованиям больше, чем Зеленский.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 63,48%.

Согласно результатам обработки Центральной избирательной комиссией Украины 61,15% протоколов, у Зеленского было 30, 38%, у Порошенко – 16,38% голосов. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,08% украинских избирателей.

По данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят Зеленский (30,6%) и Порошенко (17,8%).

Источник

Поделиться