Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

В штабе Зеленского настаивают на проведении дебатов с Порошенко 19 апреля на "Олимпийском" и оплате их из фондов кандидатов

Поделиться в социальных сетях
  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  

На встрече с сотрудниками Национальной общественной телерадиокомпании Украины представители штаба кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского предложили оплатить дебаты с действующим главой государства Петром Порошенко на стадионе из предвыборных фондов кандидатов, "дабы не нагружать бюджет своими "хотелками", рассказал советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

В штабе Зеленского настаивают на проведении дебатов с Порошенко 19 апреля на "Олимпийском" и оплате их из фондов кандидатов

Зеленский 3 апреля предложил Порошенко провести дебаты на стадионе

Фото: EPA

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского настаивают на проведении дебатов с действующим президентом Петром Порошенко, который баллотируется на второй срок, на НСК "Олимпийский" 19 апреля. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 8 апреля сообщил политконсультант и советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

"Мы сегодня были в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и обсуждали эти вопросы. На самом деле были предложения с нашей стороны, но пока ответа от оппонентов мы не получили. Было озвучено, что давайте проводить 19 апреля, на стадионе, и дабы не нагружать бюджет своими "хотелками", давайте проводить за счет избирательных фондов кандидатов", – сказал он.

По словам Разумкова, он не понимает, почему в штабе Порошенко хотят провести дебаты на стадионе 14 апреля.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли Зеленский (30,24% голосов) и Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что президент зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

8 апреля Зеленский сказал, что его дебаты с Порошенко пройдут 19 апреля на "Олимпийском".

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения.

Советник штаба Порошеко Олег Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

4 апреля глава НОТУ Зураб Аласания отмечал, что примерная стоимость проведения дебатов на "Олимпийском" – $1 млн. 8 апреля Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе обойдется примерно в 6 млн грн.

8 апреля Аласания сообщил, что переговоры со штабом Зеленского по поводу дебатов на Общественном телевидении прошли безрезультатно.

В штабе Порошенко заявили, что 14 апреля он ждет Зеленского на стадионе, а 19 апреля придет в студию Общественного телевидения, как предусматривает закон. Также Медведев не исключил, что 19 апреля Порошенко может прийти и на стадион, но не во время дебатов на телевидении.

Источник

Поделиться