Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

В Симферополе под муралом с Путиным нарисовали Сенцова и Кольченко, в тот же день их зарисовали

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Художники нарисовали под муралом с изображением президента РФ Владимира Путина украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, чтобы показать, что в оккупированном Симферополе есть их сторонники, отметили в группе Save Oleg Sentsov.

В Симферополе под муралом с Путиным нарисовали Сенцова и Кольченко, в тот же день их зарисовали

В Симферополе художники поддержали Сенцова и Кольченко

Фото: Save Oleg Sentsov / Facebook

6 августа в оккупированном Симферополе появилось изображение украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщили в Facebook в группе Save Oleg Sentsov.

“Сегодня в Крыму появилось дополнительное, завершающее общую мысль российского государства граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники”, – заявили активисты.

https://www.facebook.com/SaveSentsov/posts/2095082817400027

“Крым.Реалии” сообщает, что в тот же день изображение украинских политзаключенных зарисовали.

В Симферополе под муралом с Путиным нарисовали Сенцова и Кольченко, в тот же день их зарисовалиФото: ru.krymr.com

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Олег Сенцов и Кольченко. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. 14 июня 2016 года его вернули в Украину.

Режиссер Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на их приговоры. Свою вину Сенцов и Кольченко не признают.

Россия отказывается выдать Украине Сенцова и Кольченко, поскольку считает их гражданами РФ.

Источник

Поделиться