Среда, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

В “Слуге народа” допускают, что Зеленский сам профинансирует всеукраинский опрос

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В "Слуге народа" допускают, что Зеленский сам профинансирует всеукраинский опрос

Всеукраинский опрос, проведение которого инициировал президент Украины Владимир Зеленский, может быть профинансирован им лично. Такое заявление 16 октября в эфире “Радіо Свобода” сделала  заместитель главы фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Евгения Кравчук.

Она отметила, что на 99% знает имя человека, который профинансирует опрос. По ее словам, через несколько дней в Украине об этом узнают все. Деньги, выделенные на опрос, будут отражены в декларации этого человека и будут отвечать его доходам.

“Фактически там не будет какой-то большой суммы, потому что напечатать 5 млн черно-белых бюллетеней в виде формата А5 – это не такие большие средства”, – отметила нардеп.

По ее словам, людям, которые будут проводить опрос, платить будут, потому что “это, очевидно, будут волонтеры”.

13 октября Зеленский заявил, что в день местных выборов 25 октября украинцам предложат ответить на “пять важных вопросов”. Он не уточнил, о чем будут спрашивать граждан и как будет проходить опрос. В Центральной избирательной комиссии сообщили, что не занимаются подготовкой опроса. Офис президента подчеркнул, что результаты опроса не будут иметь юридических последствий.

Позже стало известно, что в опрос будут включены следующие вопросы:

  • Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?
  • Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелобольных?
  • Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Кравчук 15 октября сообщила, что организацией всеукраинского опроса будут заниматься общественная организация и социологи, а заплатят за его проведение меценаты.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up