Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

В “Слуге народа” уже несколько недель говорят, что Степанова нужно отправлять в отставку – Сюмар

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В "Слуге народа" уже несколько недель говорят, что Степанова нужно отправлять в отставку – Сюмар

Нардеп от “Европейской солидарности” Виктория Сюмар заявила в интервью “Цензор.НЕТ”, опубликованном 7 мая, что во фракции “Слуга народа” обсуждают необходимость отставки министра здравоохранения Максима Степанова.

“Вот уже несколько недель “слуги народа” говорят о том, что нужно отправлять Степанова в отставку, что они “все понимают”. Причем, к отставке у нас часто прибегают не как к способу что-то исправить, а как к попытке “выпустить пар недовольства”. Мол, даже если власть ошибалась, она как бы сделала выводы. Но в случае со Степановым отставка необходима даже с позиции элементарного выживания”, – заявила она. 

Сюмар считает поставки вакцин от коронавируса в Украину “ключевым провалом этой власти”. 

“У меня есть источники, которым я склонна доверять. Они говорят о том, что контракты могли быть подписаны давно, и вакцины доставлены в страну не в таких мизерных количествах, если бы не желание отдельных чиновников на этом зарабатывать, определять откат с каждой дозы. Если это так, это крайне циничное преступление”, – добавила нардеп. 

28 апреля народный депутат из фракции “Голос” Александра Устинова и ее коллега по фракции Ольга Стефанишина сообщили, что парламентарии собрали более 150 подписей, необходимых для проведения внеочередного заседания Верховной Рады по вопросу отставки Степанова. 

Сюмар уточнила, что подписалась под документом. 

“Считаю, что этот человек обязан уйти в отставку. А в целом – “Голос” поставил, “Европейская солидарность” в полном составе. Думаю из многих других фракций тоже”, – добавила она. 

Степанова назначили 30 марта 2020 года. В Верховной Раде несколько раз инициировали сбор подписей за его отставку. Фракция “Голос” 11 ноября 2020 года выступила за сбор подписей за увольнение Степанова после того, как в Украине ввели “карантин выходного дня”.

“Украинская правда” со ссылкой на источники писала, что Степанова могут уволить до конца 2020 года, но этого не произошло. Степанов называл слухами сообщения о его возможной отставке и говорил, что не намерен увольняться.

2 апреля народный депутат от “Слуги народа” Дмитрий Гурин сообщил, что в Верховной Раде собрали 90 подписей из необходимых 150 под постановлением о созыве внеочередной сессии по поводу увольнения Степанова. 16 апреля глава комитета парламента по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, что есть уже 120 подписей, он тоже подписал документ.

Народный депутат от “Европейской солидарности” Алексей Гончаренко сообщил 27 апреля, что, по его данным, на внеочередном заседании 29 апреля Степанова могут уволить. В СМИ появились противоречивые сообщения: источники “РБК-Украина” говорили, что голосовать за отставку министра планировали 29 апреля, но потом решили отложить вопрос, а собеседники НВ – что Степанова сейчас некем заменить на должности.

Нардепы от “Слуги народа” Александр Качура и Максим Бужанский рассказали, что на ближайшей сессионной неделе Рада не будет рассматривать отставку Степанова. Их коллеги по фракции Евгения Кравчук и Ирина Верещук сказали, что вопрос увольнения Степанова не обсуждали на заседании фракции.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up