Воскресенье, Декабрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В Смеле запустили все котельные, Гройсман исключил отмену повышения стоимости газа для населения. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 16 ноября.

В Смеле запустили все котельные, Гройсман исключил отмену повышения стоимости газа для населения. Главное за день

Главные события 16 ноября

Фото: kmu.gov.ua, wikimedia.org

Смелу подключили к отоплению

Компания "Черкассыгаз" начала подачу газа во все котельные Смелы Черкасской области, где ранее президент Украины Петр Порошенко поручил "сорвать пломбы", чтобы обеспечить людей теплом. В НАК "Нафтогаз України" сообщили, что "во многих домах, во многих больницах, детских садах и школах по состоянию на утро было уже тепло".

Мэр Смелы Алексей Цыбко отметил, что "Нафтогаз" не подписал договор о поставках городу газа, так как власти города отказалась взять на себя долговые обязательства частной компании "Смела Энергоинвест", которая занимается теплоснабжением города.

Гройсман заявил, что не отменит подорожание газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что по требованию "некоторых украинских политиков" не согласится отменить повышение цены на газ для населения. Глава правительства при этом вспомнил о популизме.

На главу Высшей квалификационной комиссии судей напали с зеленкой

На выходе из отеля Hilton в Киеве, где проходил VII Судебный форум, двое злоумышленников плеснули зеленкой на голову и одежду председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова.

По факту нападения открыто уголовное производство по статье "насилие по отношению к государственному деятелю", проинформировал нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Послу Венгрии в Киеве выразили протест из-за слов Орбана об Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не сможет достичь согласия с нынешними властями Украины. Политик считает, что только после украинских президентских выборов можно будет говорить, продолжится ли нынешний курс венгерской политики в отношении Украины.

После заявления Орбана посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто вызвали в Министерство иностранных дел Украины и высказали решительный протест.

Польская православная церковь запретила своему духовенству контактировать с УПЦ КП и УАПЦ

Архиерейский собор Польской автокефальной православной церкви запретил своим священникам контактировать с духовенством Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, назвав их "так называемыми".

Фигурантам дела об убийстве журналиста Сергиенко суд разрешил выйти под залог

Сосновский районный суд города Черкасс разрешил выйти под залог вероятному организатору убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко Вадиму Мельнику и подозреваемому в его похищении Виктору Горбенко. Залог для Мельника составил 2 млн грн, а для Горбенко – 800 тыс. грн. В суде произошли стычки.

Заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин назвал решение Сосновского райсуда "перебором".

Стало известно об украденном у нардепа портмоне

В Киеве из автомобиля нардепа от фракции "Народный фронт" Ярослава Едакова злоумышленники похитили портмоне с документами, банковскими карточками и наличными, сообщил "Обозреватель", уточнив, что инцидент произошел 14 ноября. В момент кражи депутат находился в торговом центре "Украина".

Шевченковское районное управление полиции Киева открыло уголовное производство по статье "кража". Расследование начали по заявлению Едакова.

Источник

Поделиться