Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

“В современном мире больше нет чужой войны”. Зеленский на сессии Генассамблеи ООН попросил о поддержке Украины

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"В современном мире больше нет чужой войны". Зеленский на сессии Генассамблеи ООН попросил о поддержке Украины

Украина нуждается в мировой помощи в связи с войной на Донбассе. Об этом 25 сентября в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Украины Владимир Зеленский, его выступление транслировал телеканал “112 Украина”.

“Завершение войны, возвращение всех оккупированных территорий и господство мира является моей задачей. Но не ценой жизни наших граждан. Не ценой свободы или права Украины на собственный выбор. Именно поэтому мы нуждаемся в мировой поддержке”, – сказал он.

По словам президента Украины, “в современном мире, где мы с вами живем, больше нет чужой войны”.

“Никто из вас  не сможет чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе. И роковой может стать мысль, что вас это не касается и никогда не коснется. Нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали или, как кому-то кажется, даже мелочи. Именно так закладывался фундамент для двух мировых войн”, – заявил Зеленский.

Зеленский с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...

Scroll Up