Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

В США девочка обратилась к дочери Трампа с призывом помочь освободить Сенцова

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американка украинского происхождения попросила Иванку Трамп убедить президента США помочь освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

В США девочка обратилась к дочери Трампа с призывом помочь освободить Сенцова

Девочка обратилась за помощью к Иванке Трамп

Скриншот: Lyuba Shipovich / Facebook

В США девочка украинского происхождения обратилась к дочери президента США Дональда Трампа Иванке Трамп с просьбой помочь освободить  осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Видеообращение девочки опубликовала на своей странице в Facebook соучредитель общественной организации “Вместе” Люба Шипович.

“Маленькая американка украинского происхождения обращается к Иванке Трамп с просьбой убедить президента США помочь освободить Олега Сенцова, отца двоих детей и украинского режиссера, политического заключенного в России”, – написала она.

https://www.facebook.com/lyuba.shypovych/videos/10217304678387732/

В интервью “Громадському” Шипович рассказала, что девочка живет в Нью-Йорке и является дочерью волонтера организации “Вместе”.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

20 июля Динзе заявил, что около двух недель назад у Сенцова случился второй кризис, он стал принимать питательную смесь. По словам адвоката, режиссер не собирается прекращать голодовку.

Источник

Поделиться