Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

В США конгрессмены призвали передать Украине новую военную технику

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин планирует восстановить распавшийся в 1991 году Советский Союз. Чтобы этого никогда не произошло, США должны поддерживать Украину и усиливать ее оборонительные возможности, заявил конгрессмен Майкл МакКол.

В США конгрессмены призвали передать Украине новую военную технику

МакКол призвал передать Украине больше оружия, чтобы она могла успешно защищаться от российской агрессии

Фото: congressman_mccaul / Instagram

Соединенные Штаты Америки должны сделать больше для поддержки Украины в ее противостоянии с Россией; в частности, Вашингтон должен передать Киеву новую военную технику, утверждает конгрессмен от Республиканской партии Майкл МакКол в письме советнику по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джону Болтону, пишет The National Interest.

Конгрессмен указал, что если США хочет нанести удар по РФ, то Вашингтону стоит оказывать поддержку свободной, демократической и независимой Украине. МакКол напомнил, что поставки противотанковых комплексов Javelin украинской армии в 2018 году изменили ситуацию на Донбассе. А атака российских кораблей на украинские в ноябре 2018 года около Керченского пролива показала, как сильно Украина нуждается в технике для самообороны, в первую очередь противовоздушной и береговой.

Поэтому, указал МакКол, им вместе с конгрессменами Адамом Кинзингером, Брайаном Фитцпатриком и Грегори Пенсом было отправлено письмо Болтону, в котором конгрессмены призывают поставлять Украине больше наступательной и оборонительной военной техники и других вооружений.

Президент России Владимир Путин хочет восстановить Советский Союз. США должны поддерживать Украину, чтобы этого никогда не произошло, резюмировал конгрессмен.

Майкл МакКол известен своей откровенно проукраинской позицией. В 2017 году конгрессмен в составе делегации Конгресса США посещал Украину, в частности, побывал на Донбассе и встречался в Киеве с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине. 30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. 22 мая в Украине впервые испытали Javelin. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что оружие успешно поразило все цели.

Источник

Поделиться
Загрузка...