Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

В США задержали советника Трампа времен предвыборной кампании Стоуна

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Доверенное лицо кандидата в президенты США Дональда Трампа Роджер Стоун был задержан сегодня в рамках расследования о вмешательстве РФ в выборы.

В США задержали советника Трампа времен предвыборной кампании Стоуна

Стоун сегодня предстанет перед судом

Фото: ЕРА

Сегодня утром во Флориде был арестован Роджер Стоун – доверенное лицо кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал CNN.

Задержание связано с расследованием о российском вмешательстве в выборы президента США, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Накануне Стоуну предъявили обвинения по семи статьям, в том числе, по статье о препятствии правосудию, давлении на свидетелей и даче ложных показаний.

Стоун сегодня предстанет перед судом.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал  расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. Среди них был назван и Стоун.

Источник

Поделиться