Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В США задержан подозреваемый в рассылке бомб, Трамп пригласил Путина в Вашингтон. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор главных событий пятницы, 26 октября.

В США задержан подозреваемый в рассылке бомб, Трамп пригласил Путина в Вашингтон. Главное за день

Полиция задержала подозреваемого в рассылке бомб

Фото: EPA

В США задержан подозреваемый в рассылке бомб

Подозреваемый в рассылке бомб американским политикам был задержан 26 октября. СМИ сообщили, что его зовут Цезарь Сайок. По данным CNN, на Сайока вышли благодаря тестам проб ДНК, взятым на одной из посылок. Известно, что Сайок неоднократно задерживался за правонарушения вплоть до “угрозы взрывом”. Генпрокурор США заявил, что мужчине грозит до 58 лет тюрьмы.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что подобные “терроризирующие акты” презренны и им нет места в США.

В Гомеле прошел форум регионов Украины и Беларуси

Форум регионов Украины и Беларуси проходит впервые 25-го и 26 октября. По данным портала “Беларусь сегодня”, в Гомель 25 октября приехало более 700 гостей.

Президент Украины Петр Порошенко на форуме заявил о росте товарооборота с Беларусью на 23%. По его словам, согласно договоренностям, эта цифра будет возрастать. Порошенко сообщил, что следующий форум в 2019 году состоится в Житомире. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова помочь в разрешении конфликта на Донбассе.

“Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать, но только ради мира”, – сказал лидер Беларуси.

Во время мероприятия был подписан ряд соглашений, в частности, договор о реадмиссии, который поможет бороться с нелегальной миграцией в Украине и Беларуси.

Трамп пригласил Путина в США

Президент США Дональд Трамп пригласил лидера РФ Владимира Путина посетить Вашингтон в 2019 году, сказал советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон. Ближайшая встреча украинского и американского лидеров запланирована на 11 ноября в Париже.

Госдолг Украины сократился

В сентябре 2018 года сумма государственного и гарантированного государственного долга Украины сократилась на 3,9 млрд грн ($0,19 млрд). По состоянию на 30 сентября 2018 года государственный и гарантированный государственный долг Украины составлял 2,113 трлн грн ($74,66 млрд).

Источник

Поделиться