Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

В США заявили, что Россия при помощи соцсетей пытается влиять на американских военных

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия пытается распространять дезинформацию среди американских военных при помощи социальных сетей, сообщают чиновники в сфере обороны и безопасности США.

В США заявили, что Россия при помощи соцсетей пытается влиять на американских военных

Известно о случаях, когда российские агенты в Twitter выдавали себя за американских военнослужащих

Фото: ЕРА

Американские чиновники в сфере обороны и безопасности выразили обеспокоенность тем, что Россия пытается влиять на настроения в американских вооруженных силах, проводя кампанию влияния в социальных сетях. Об этом сообщает “Голос Америки”.

Ряд действующих и бывших военнослужащих США сообщили изданию, что Россия пытается распространять дезинформацию среди американских военных.

Так, стало известно о случаях, когда российские агенты в Twitter выдавали себя за американских военнослужащих. 17 октября Twitter обнародовал аккаунты, связанные с российским агентством исследований интернета. По меньшей мере 39 из них представляли себя как те, что связаны с американскими военными.

Чиновник Пентагона по вопросам киберстратегии сообщил изданию, что в ведомстве усилили бдительность в этих вопросах.

“Официальные лица и эксперты говорят, что использование Россией операций по оказанию влияния на вооруженные силы США не должно удивлять. Президент России Владимир Путин опробовал этот подход, особенно в социальных сетях, в таких странах как Украина, и с тех пор он становится все более важной частью всеобъемлющей стратегии России”, – отмечает “Голос Америки”.

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. В докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

6 сентября 2017 года директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти учетные записи как фейковые.

Аналогичные действия провели и в социальной сети Twitter. В рамках расследования вмешательства РФ в выборы президента США Twitter заблокировал 201 аккаунт.

Источник

Поделиться