Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

В Сумах профессор читал студентам лекцию, принимает ли Зеленский наркотики – Антон Геращенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Профессора Сумского госуниверситета Анатолия Опанасюка ректор вуза предупредил о недопустимости политического влияния, сообщил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. Перед этим нардеп опубликовал видео с лекцией о кандидате в президенты Украины, шоумене Владимире Зеленском.

В Сумах профессор читал студентам лекцию, принимает ли Зеленский наркотики – Антон Геращенко

Во время лекции на доске был портрет Зеленского

Скриншот: Антон Геращенко / Facebook

Профессор Сумского государственного университета, заведующий кафедрой электроники и компьютерной техники Анатолий Опанасюк читал студентам лекцию о наркотиках и кандидате в президенты Украины, шоумене Владимире Зеленском.

Об этом 15 апреля в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он также опубликовал видео, снятое во время занятий. На доске при этом виден портрет Зеленского.

"Лекция заведующего кафедрой электроники и компьютерной техники Анатолия Опанасенко. Тема лекции – принимает ли наркотики один из кандидатов в президенты. Странно, не правда ли?" – написал нардеп.

Он подчеркнул, что "Украина пока еще только учится демократии".

"Демократия – это в том числе возможность каждого гражданина без угроз, обмана, подкупа избрать того, кому гражданин доверяет. Возможно ли студентам в Сумском государственном университете свободно принимать решение, за кого из кандидатов в президенты голосовать во втором туре выборов, если один из преподавателей в рабочее время, на лекции перед студентами, дает нелицеприятные оценки одному из кандидатов? Или, может быть, это входит в учебный план работы заведующего кафедрой электроники и компьютерной техники Анатолия Опанасюка?" – отметил Геращенко.

По его словам, "прямого запрета в законе о выборах президента и законе об образовании на высказывание своего мнения о кандидатах в президенты преподавателями во время лекции... не существует, но есть буква, а есть дух закона, который не терпит насилия над выбором каждого".

Нардеп потребовал от ректора университета принять к Опанасюку меры дисциплинарного характера, "чтобы он на своих лекциях занимался прямыми своими обязанностями, а не агитацией".

"Считаю, что агитация в вузах должна быть делом сугубо добровольным в свободное от обучения время, с равным доступом всех кандидатов к возможности проводить свободные встречи со студентами и молодежью", – написал Геращенко.

https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/videos/2180113922075443/

Позже он опубликовал датированный 15 апреля приказ ректора Сумского госуниверситета Анатолия Васильева, в котором Опанасюка предупредили "о недопустимости в дальнейшем совершения в стенах университета любых действий, которые могут иметь признаки политического влияния, как таких, что противоречат требованиям законодательства Украины и нормативной базе университета".

"Пусть этот случай станет примером для всех студентов, как нужно правильно реагировать на злоупотребления со стороны преподавателя и того, как разумно отреагировало на это руководство вуза", – прокомментировал Геращенко.

https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/2180559612030874

Зеленский и его конкурент, действующий президент Украины Петр Порошенко вышли во второй тур выборов президента, голосование пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на НСК "Олимпийский", выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики. 5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского. 10 апреля на НСК "Олимпийский" Порошенко повторно сдал анализы – на этот раз представителям Добровольной антидопинговой ассоциации VADA. В штабе Зеленского заявили, что он не будет повторно сдавать биоматериалы.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев говорил, что Зеленский сдал не все образцы биологического материала. "Кандидат Зеленский не сдал волосы. А по версии [министра здравоохранения] Ульяны Супрун, именно исследование волос является ключевым для выявления следов наркотических веществ, там они хранятся около 90 дней", – сказал он.

Источник

Поделиться