Четверг, 25 февраля
LandNews

Главные новости Украины

В Тернополе от стрельбы дробью пострадал еще один ребенок

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Тернополе от стрельбы дробью пострадал еще один ребенок В Тернополе от стрельбы дробью пострадал еще один ребенок

В Тернополе от выстрелов из охотничьего ружья патронами с дробью пострадали два ребенка. Об этом сообщает ТСН 22 января.

Второму мальчику осколок дроби попал в лицо. 

“Сегодня установлен еще один пострадавший ребенок, который был рядом с тем мальчиком. Он раньше не признавался. Сегодня его прооперировали, вынули еще одну дробинку, которая попала в лицо”, – рассказал начальник отдела коммуникации полиции Тернопольской области Сергей Крета.

Правоохранители нашли у местного жителя охотничье ружье, которое стреляет патронами с дробью.

“Когда мы проверяли информацию, обходили все окружающие дома, делали параллельно баллистическую экспертизу движения дробинок, которые были выявлены на месте, где находился мальчик. Эта экспертиза нас привела в одну из квартир, в которой проживает одинокий тернополянин. Мы нашли ружье, которое как раз стреляет соответствующими гладкоствольными охотничьими дробными патронами”, – сказал Крета.

По его словам, когда стреляют таким патроном, дробинки разлетаются на очень большое расстояние, их много, в патроне может быть более 100.

Хозяин ружья не признается в содеянном, подозрение ему пока не предъявлено.

“Мы ружье изъяли и похожий патрон, проводим экспертизу, результатов еще нет. Проводим дополнительные действия, чтобы доказать или опровергнуть действия мужчины”, – отметили в полиции.

21 января в Тернополе во время катания на санках недалеко от школы №26 11-летний мальчик получил ожоги, которые были вызваны выстрелами из огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Медики диагностировали у ребенка множественные ранения по всему телу. Во время операции достали более 30 осколков дроби. Полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up