Суббота, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

В Тернополе ужесточили карантин. Власти города усилят контроль за ресторанами, такси и ночными клубами

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Тернополе ужесточили карантин. Власти города усилят контроль за ресторанами, такси и ночными клубами

В Тернополе усилят карантин, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Такое объявление  сделал мэр города Тернополя Сергей Надал на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом 26 марта. Видео заседания он опубликовал у себя в Facebook. 

“Правоохранительным органам, Госпотребслужбе совместно с муниципальной инспекцией усилить контроль за работой заведений общественного питания, особенно ночных развлекательных заведений на выходные дни и на следующей неделе. Чтобы уменьшить количество больных, установить режим работы заведений общественного питания до 22.00”, – отметил мэр.

Школам в младших классах рекомендовали начать обучение с 29 марта, а 5–11 классов – перевести на дистанционное обучение до стабилизации ситуации. Детские сады и внешкольные учреждения будут работать в обычном режиме.

Надал счел необходимым усилить контроль за работой такси и дезинфекцией этих машин. По его словам, водители и их пассажиры должны быть обязательно в масках, а в одном авто может быть не более трех пассажиров.

Все организации, оказывающие услуги населению, должны осуществлять общение с клиентами исключительно с использованием защитного стекла и масок. Они должны организовать свою работу и прием посетителей так, чтобы не было скоплений людей. 

“Управлению транспорта и патрульной полиции обеспечить контроль по дезинфекции транспорта и автомобилей такси”, – сказал он.

Всем организациям, предоставляющим услуги населению, в частности, банкам и предприятиям, занимающимся электро-, газо- или водоснабжением, рекомендовали использовать в своих помещениях защитные стекла.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

По информации Министерствa здравоохранения Украины, в “красной” зоне находится Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черкасская и Черновицкая области. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 1,61 млн случаев коронавирусной инфекции (18 132 – за последние сутки), скончался 31 461 пациент с COVID-19, выздоровело более 1,29 млн человек. В 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В Тернополе, по данным горсовета, болезнь подтвердили у 52,1 тыс. человек. Из них 725  умерли.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up