Воскресенье, 11 апреля
LandNews

Главные новости Украины

В той ситуации, в которой находится Украина, деоккупация полуострова военным путем невозможна, – Левченко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
В той ситуации, в которой находится Украина, деоккупация полуострова военным путем невозможна, - Левченко

26 февраля СНБО ввела стратегию деоккупации Крыма. Также был рассмотрен вопрос ускорения процесса правосудия в отношении преступлений, совершения государственной измены, дезертирства, сотрудничества с террористами или террористической деятельности, нарушение присяги.

В программе «Политика наизнанку» экс-заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Александр Левченко рассказал о перспективах Украины относительно деоккупации Крыма.

«Если мы подробно разберемся как мы потеряли Крым, то проще будет смоделировать как вернуть. Совет нацбезопасности и обороны принял стратегию деоккупации полуострова. Понятно, что речь идет не о военном компоненте. Мы должны понимать, что в той ситуации, в которой находится Украина – деоккупация полуострова военным путем невозможна», – заявил Левченко.

По мнению эксперта, деоккупация Крыма военным путем опасна для национальных интересов Украины. Также Украина имеет арсенал средств, который надо начать использовать интенсивнее, а именно отдельные санкции международного сообщества по Крыму.

Также, следует отметить, что существуют отдельные санкции, связанные с оккупацией Крыма, не взаимодействующие с санкциями по отношению оккупированных Луганска и Донецка.

«Чем больше Киев предлагает инициатив по деоккупации Крыма в дипломатическом и политическом измерениях, тем больше международное сообщество будет откликаться на то, что эти инициативы не дают результатов и будут подталкивать Кремль к пониманию того, что если они отвечают за свои действия и готовы обсудить деоккупацию, то санкции могут быть ослаблены», – подчеркнул Левченко.

Ранее Politeka публиковала заявление Снегирева, что покойный главарь боевиков Захарченко имел подручного по взрывам, который занимался их инсценировкой

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up